Бизнес-идея: Кондитерский бизнес
Бизнес-идея: кондитерский бизнес
Как открыть кондитерский бизнес с нуля?
Для начала необходимо определится в формате будущего кондитерского бизнеса. Основными факторами здесь являются желание, цели, финансовые возможности и профессиональные навыки предпринимателя.
Определитесь с видом кондитерского бизнеса:
Домашняя кондитерская
Этот вариант больше подходит для начинающих предпринимателей, так как открытие домашней кондитерской с нуля не требует серьёзных финансовых вложений и большого опыта ведения бизнеса. Кроме того, начинающий предприниматель не платит аренду, не покупает дорогого оборудования, не выплачивает зарплату сотрудникам и может зарегистрироваться как самозанятый. Кондитерские изделия можно делать на заказ и продавать через интернет.
Здесь в развитии бизнеса помогут социальные сети небольшой сайт-лендинг.
Небольшая Кондитерская лавка
Можно открыть кондитерскую лавку и заняться продажей кондитерскими изделиями и сопутствующими товарами не только своего производства, но и других производителей. Здесь тоже не нужен большой капитал. Начинающему предпринимателю стоит лишь найти надежных поставщиков и арендовать проходное место с наработкой постоянной клиентуры.
Кондитерский магазин с небольшим производством
Кондитерский магазин и небольшое кондитерское производство, только что приготовленная свежая выпечка и пирожные в небольшом магазинчике смогут привлечь постоянных клиентов. В ассортимент можно включить новомодные тенденции, например, кондитерские изделия ПП (правильное питание), лакомства с заменителями сахара и т. п.
Кондитерская с кафе
Можно установить в помещении магазина несколько столиков и предлагать посетителям не только приобрести десерты на вынос, но и немедленно насладиться вкусом ваших лакомств, предлагая вкусное кофе и чай с полезными свеже -заваренными травами. Бизнес в данном формате несколько усложняется, поскольку кондитерская превращается уже в заведение общепита. Однако кондитерская – кафе имеет ряд преимуществ и при постоянном притоке посетителей, особенно постоянных, может приносить хороший доход.
Кондитерский производственный цех
Такой бизнес уже более серьезный и требует существенных вложений: необходимо приобретение профессионального дорогого оборудования и наем опытного квалифицированного персонала. Продажа кондитерских изделий осуществляются через сторонние магазины и торговые сети на основе договоров. Сбыт – постоянный, обороты капитала большие и постоянные. Нет затрат на аренду помещений для сбыта.
Кондитерская по франшизе
Это один из самых лучших вариантов открытия кондитерской с нуля, так как можно воспользоваться уже одним из готовых решений. Примерно за 300-400 тысяч рублей предприниматель получит полное руководство по созданию бизнеса и право работать под известным брендом, скидки на фирменное оборудование и перечень поставщиков. Это готовый бизнес с нуля, но требуется первоначальный опыт и обученная команда.